NAD + помогает восстановить возрастное ухудшение мышечной массы

С возрастом наблюдается тенденция к потере мышц — состояние, известное как саркопения. Если вы ничего не сделаете, чтобы остановить это, вы можете ожидать, что потеряете около 15% своей мышечной массы между 30 и 80 годами. 1 По оценкам, от 10% до 25% пожилых людей в возрасте до 70 лет страдают саркопенией, и до половины людей старше 80 лет страдают ею. 2

Принудительный постельный режим, например, из-за госпитализации, также может сильно повлиять на вашу мышечную массу, даже если вы моложе. Согласно обзору 3, опубликованному в журнале Extreme Physiology & Medicine за 2015 год , вы можете потерять 5,2% своей мышечной массы за первые две недели постельного режима. К 23 дню вы можете потерять до 10% мышечной массы четырехглавой мышцы.

Сильные мышцы не только необходимы для мобильности, равновесия и способности жить независимо, но наличие резервной мышечной массы также увеличивает ваши шансы на выживание 4 в случае болезни или госпитализации. Поскольку мышцы теряются гораздо легче и быстрее, чем строятся, поиск способов постоянного увеличения и поддержания мышечной массы имеет первостепенное значение.

Решающая роль NAD +

Как сообщает Science Daily, 5 ученых недавно обнаружили, что белковые агрегаты, подобные болезни Альцгеймера, лежат в основе разрушения мышц, обычно наблюдаемого при старении, и что никотинамидадениндинуклеотид (НАД +) необходим для борьбы с этим заболеванием.

Их исследование 6, опубликованное в журнале Cell Reports, показало, что белковые агрегаты (амилоид) могут быть заблокированы путем повышения уровня НАД +, биомолекулы, которая также важна для поддержания функции митохондрий.

Было обнаружено, что более высокие уровни NAD + включают защитные системы митохондрий и восстанавливают мышечную функцию. Долгое время считалось, что агрегированные белки способствуют старению мозга, и это исследование доказывает, что агрегированные белки также способствуют старению мышц.

«Наиболее важным компонентом этих белковых агрегатов является бета-амилоид, как и в амилоидных бляшках в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера», — сказал Йохан Ауверкс из Школы естественных наук EPFL. «Эти аномальные протеотоксические агрегаты могут служить новыми биомаркерами процесса старения, помимо мозга и мышц».

Исследование указывает на то, что гомеостаз NAD + необходим для поддержания протеостаза, то есть регуляции создания, фолдинга, транспортировки и деградации белка. Оказывается, повышение уровня НАД + в более старшем возрасте снижает амилоидоз (накопление амилоида) и митохондриальную дисфункцию.

Важность НАД + для здоровой функции мышц также рассматривается в статье «Саркопения и старение мышц: краткий обзор» 7, опубликованной в журнале «Эндокринология и метаболизм». В документе подчеркивается:

«… Недавние открытия, которые описывают ключевые патофизиологические фенотипы этого состояния, включая изменения в типах мышечных волокон, митохондриальную функцию, метаболизм никотинамидадениндинуклеотида (НАД +), миокины и микробиоту кишечника, в старых мышцах по сравнению с молодыми мышцами или здоровыми пожилыми мышцами».

Как указано в исследовании Cell Report, эта статья по эндокринологии и метаболизму подчеркивает связь между саркопенией и митохондриальной дисфункцией как в скелетных мышцах, так и в двигательных нейронах.

Сейчас читают:  Растяжка перед забегом может снизить выносливость

Было обнаружено, что у людей с саркопенией снижена окислительная способность митохондрий и ингибируется биосинтез НАД +, а в нескольких исследованиях было высказано предположение, что митохондриальная дисфункция в ваших нейронах действительно способствует развитию саркопении. 8

Что такое НАД +?

НАД + является субстратом для ряда важных ферментов, включая поли (АДФ-рибоза) полимеразу (PARP) и сиртуин 1 (SIRT1), который известен как классический белок долголетия. НАД + также важен в метаболических процессах, таких как создание АТФ в митохондриях. Он принимает и отдает электроны и используется в окислительно-восстановительных реакциях в митохондриальной цепи переноса электронов.

Когда пути восстановления НАД + в мышцах нарушены, возникает митохондриальная дисфункция и снижение мышечной массы.

Интересно, что ученые наблюдали, что уровни НАД + снижаются в большинстве тканей со временем, что связано со старением в целом и, следовательно, считается, что он играет важную роль во многих возрастных заболеваниях.

Согласно статье «Эндокринология и метаболизм» 9 исследователей показали, что, когда пути восстановления НАД + в мышцах нарушены, возникает митохондриальная дисфункция и снижение мышечной массы.

Было показано, что молекулы, усиливающие НАД +, такие как никотинамид рибозид (NR), никотинамидмононуклеотид (NMN), никотинамид (форма витамина B3 или ниацина) и никотиновая кислота (ниацин), защищают от возрастных мышечных заболеваний.

Как повысить NAD +

Из этих четырех NMN — мой личный фаворит, поскольку он активирует путь спасения NAD +. Как объяснил Сиим Лэнд в интервью, которое я дал ему, в котором также рассматривается важность NAD + при COVID-19:

«Большая часть НАД, вырабатываемого вашим организмом, перерабатывается путем восстановления. Очень мало (менее 1%) его будет поступать с пищей, особенно с триптофаном или ниацином. Самый простой способ предотвратить потерю НАД по мере поступления старше или по мере того, как вы получаете ослабленный иммунитет, способствует пути спасения «.

Я ранее рекомендовал использовать NR вместо NMN, но с тех пор изменил свою позицию. Раньше NR считался лучшим, потому что не было обнаружено транспортера NMN, необходимого для доставки его в клетки. Теперь мы знаем, что существует такой транспортер, который дает преимущество NMN, поскольку он также является более прямым предшественником NAD +.

Большинство исследований прекурсоров NAD + проводится с помощью NR, и это было моим основным выбором. Однако, как вы можете видеть из изображения выше, NMN преобразуется в NAD +, тогда как NR необходимо сначала преобразовать в NMN, прежде чем он может быть преобразован в NAD +, 10, поэтому имеет больше смысла использовать NMN для увеличения NAD +.

Изображение выше также показывает, как ниацин (NA) также превращается в NAD +. Ниацин также является полезной добавкой для повышения уровня НАД +. Вам просто нужно ограничить дозу примерно до 25 мг, что в большинстве случаев является достаточно низкой дозой, чтобы не вызывать покраснения. Более высокие дозы, вероятно, не так эффективны, как NMN и упражнения в производстве NAD +.

Сейчас читают:  Физическая активность в подростковом возрасте снижает риск когнитивных расстройств в последующей жизни

Транспортер NMN был обнаружен 11 , 12 незадолго до моего интервью с Дэвидом Синклером, доктором философии, профессором генетики и содиректором Центра биологии старения Пола Ф. Гленна при Гарвардской медицинской школе. Интересно, что NMN также является любимым предшественником NAD + Синклера.

Синклер широко известен тем, что принес миру важность NAD + в своих экспериментах в Массачусетском технологическом институте в конце 90-х, которые связали NAD + с активацией сиртуина.

Я считаю, что одним из наиболее эффективных способов повышения уровня NAD + является использование NMN в форме суппозиториев, поскольку это позволяет избежать большей части метилирования добавки. Другие альтернативы включают подкожное или интраназальное введение, все из которых более эффективны, чем пероральные добавки.

К сожалению, NMN не продается в форме суппозиториев, поэтому вам нужно будет приобрести силиконовые формы для конфет и использовать кокосовое масло в качестве связующего для NMN. Суппозитории необходимо хранить в холодильнике, поскольку кокосовое масло имеет тенденцию таять при температуре 75 градусов по Фаренгейту. Кроме того, NMN довольно скоропортящийся, что является еще одной причиной для его охлаждения.

Что касается других бустеров НАД +, я не рекомендую использовать ниацинамид в высоких дозах, потому что в высоких дозах он ингибирует Sirt1, важный белок долголетия. Как упоминалось выше, можно использовать низкие дозы ниацина (витамин B3) — 25 мг.

Обычно достаточно низких доз ниацина, а также NMN в форме суппозиториев, которые являются предшественниками NAD +. В качестве дополнительного блага повышение уровня NAD + также защищает от тяжелой формы COVID-19. Также доступны добавки NAD +, но их цена может быть непомерно высокой.

Стратегии образа жизни могут устранить первопричину низкого уровня НАД +

Хотя добавки, такие как NMN, безусловно, могут быть полезны, если ваш NAD низкий, лучше всего устранить основную причину. Хорошей новостью является то, что это можно сделать с помощью простых стратегий образа жизни, таких как упражнения, купание в сауне, голодание, изменение вашего циркадного ритма и минимизация воздействия электромагнитного поля (ЭМП).

Одна из причин, по которой упражнения, тепловое воздействие и голодание помогают бороться с низким уровнем NAD +, заключается в том, что они являются катаболическими стрессорами, которые активируют протеинкиназу AMP (AMPK). AMPK, в свою очередь, активирует фермент под названием NAMPT, который регулирует путь восстановления NAD +.

Тренировка с ограничением кровотока (BFR) может быть особенно полезной с точки зрения физических упражнений. Было показано, что он естественным образом увеличивает уровень НАД и очень безопасен для пожилых людей.

Между тем ваш циркадный ритм играет роль, потому что он контролируется генами долголетия, называемыми сиртуинами, в частности SIRT1. Если ваш циркадный ритм смещен, то сиртуины не экспрессируются, что, в свою очередь, ингибирует NAMPT, тем самым перекрывая ваш путь восстановления NAD +.

Окислительный стресс и воспаление также расходуют и истощают НАД +, а упражнения, сауна и голодание — все это помогает уменьшить их. В результате истощается меньше НАД +. Таким образом, эти стратегии не только улучшают выработку НАД +, но и снижают потребление НАД + вашим организмом. Конечным результатом является более высокий базовый уровень НАД +.

Сейчас читают:  Советы о том, как стать фитнес моделью

Воздействие ЭМП, которое является темой моей книги «ЭМП * D», является одним из распространенных источников окислительного стресса, поэтому оно также увеличивает потребление НАД +. Он делает это за счет активации PARP, фермента восстановления ДНК. Каждый раз, когда PARP активируется, он использует 150 молекул NAD +. Следовательно, снижение воздействия ЭМП также может быть важной стратегией для сохранения и защиты вашего уровня NAD +.

Ваше тело также использует НАД + для детоксикации алкоголя, поэтому, если ночная выпивка является частью вашего распорядка, подумайте о том, чтобы отказаться от нее. Чтобы узнать больше о том, как стратегии здорового образа жизни, подобные упомянутым здесь, могут улучшить ваш уровень NAD +, подумайте о прочтении статьи «Рекомендации по здоровому образу жизни: проистекают ли положительные эффекты от количества NAD + на клеточном уровне?» 13

NAD + — важнейший компонент против старения

Итак, подведем итог: повышение уровня NAD + и поддержание его на высоком уровне имеет много важных преимуществ для здоровья, от поддержки митохондриальной функции, которая имеет решающее значение для общего здоровья и долголетия, до защиты от тяжелой формы COVID-19 и возрастной потери мышечной массы.

Хорошая новость заключается в том, что это можно легко сделать, реализуя рассмотренные выше стратегии здорового образа жизни — упражнения, сауна, голодание и перекалибровка вашего циркадного ритма — одновременно избегая вещей, которые истощают ваше тело NAD +, таких как воздействие ЭМП и чрезмерное потребление алкоголя. Вдобавок ко всему, такие добавки, как NMN, вместе с обычными дозами ниацина могут помочь повысить уровень NAD + в краткосрочной перспективе.

Источники

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Share via
Copy link
Powered by Social Snap